情暖中秋节,爱在心生元

2017-09-13 12:39


“圆魄上寒空,皆言四海同。”沐浴中秋,传递爱心。9月12日,在中秋佳节来临之际,我系党支部书记张福增、团总支书记祝箐和志愿者学生代表一同来到心生元儿童成长培训学校,为这里的孩子送去慰问品,并与这里的孩子们进行互动游戏。

期间,张福增书记、祝箐老师还有志愿者学生代表跟培训学校的孩子们一起玩了“你投我接球”、“二人绑腿跑”等游戏。在学校老师的指导下,孩子们玩得不亦乐乎,赢了游戏的孩子还不忘和志愿者击掌庆贺。培训学校校长王海燕表示,志愿者们的爱心活动对于这些特殊儿童来说,太重要了,这样孩子们才更愿意敞开怀抱接纳世界,才能够健康快乐的成长。

“今天竟有这么多好吃的,还做游戏,好开心哦!”通过今天这次慰问活动,每一位残疾儿童的脸上都绽开了灿烂的笑容。

看到孩子们非常开心,张书记说:今后要多组织与孩子们零距离沟通的活动。也可以由志愿服务者们利用节假日,对学校儿童开展思想道德讲座,保持与特殊儿童对话、沟通,掌握学校儿童的思想动态,积极为特殊儿童提供心理疏导、生活帮助等服务,做特殊儿童的生活的知情人,学习的引路人和成长的保护人。

 

信息工程系团总支

2017年9月12日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009