关于开展“青春的礼物”•山东省首届大学生短视频大赛暨烟台大学文经学院“一团一品”活力团支部短视频大赛的通知

2017-10-27 09:06

各系团总支:

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求和贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,引导广大在校大学生通过短视频的方式,展现当代大学生积极向上的青春风貌,共青团山东省委、山东广播电视台、山东省学生联合会决定联合举办“青春的礼物”·山东省首届大学生短视频大赛。值此之际,结合该活动,我院“一团一品”活力团支部短视频大赛一起举办,现将相关事宜通知如下;

一、活动主题
“一团一品”,校园的故事  青春的礼物-----青春献礼十九大

二、组织单位

主办单位:共青团烟台大学文经学院委员会

三、活动时间

2017年10月25-11月20

四、活动过程

(一)宣传阶段

通过院团委官方公众号,各系团总支的公众号进行线上宣传,通过各种方式进行线下宣传,以新媒体平台作为主要载体,适当补充海报、条幅等形式。

(二)作品征集阶段

给各系团总支下发大赛通知,要求各系于11月20日之前上交15件作品,作品形式可以是个人也可以是团体。以各系为整体打包发送至院团委科技实践部邮箱(ytwkjb@126.com)。

(三)作品筛选阶段

1、第一轮筛选:

由院团委组织人员挑选出100件优秀作品上传团省委、省学联参加省赛。

2、第二轮筛选:

将100件作品通过院团委微信公众号进行宣传播放,同时利用微信公众号进行线上投票。

3.结合线上投票结果及院团委评选结果,最终评选出活动的一、二、三等奖,以及优秀组织奖。

六、作品要求

符合短视频体裁。短视频即短片视频,是指在各种新媒体上播放的、适合在移动状态下和短暂休闲状态下观看的、高频推送的视频内容。不限主题、不限拍摄制作手法,拍摄画面清晰连贯有一定的拍摄和剪辑技巧,提倡手机拍摄。

内容积极向上。思想健康、充实生动,充满青春气息和向上向善正能量,能够反映大学生喜迎十九大的精神面貌。

保持原创性。观念独特、形式新颖,勇于挑战表演。时间长度5分钟以内,以普通话(英语及方言需中文字幕)为主要发音语言。

七、评分标准

(1)保持原创性、富有创意与特色、形式新颖(20分)

(2)视频内容紧扣主题(20分)

(3)能够反映相关团支部的特色(15分)

(4)情节健康,积极向上(15分)

(5)符合短视频的体裁、不超时(15)

(6)画面、剪接制作精巧(15分)

八、奖项设置

一等奖:3名、二等奖:若6名、三等奖:10名、优秀组织奖:若干名

请各系团总支按照通知要求认真准备,积极参加。未尽事宜请联系院团委科技实践部。

联系电话;17853555205

共青团烟台大学文经学院委员会

科技实践部

2017年10月23日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009