我系新生辩论赛圆满落幕

2017-10-30 12:23


10月27日晚我系在二教403迎来了新生辩论赛决赛。系团总支副书记张雅芝老师,系学生会团总支负责人董浩,学生会副主席李国庆、于海威,系学生会网络协会会长李若云莅临决赛现场。担任此次评委的是我院各系的辩论队队长。

此次决赛就“就业压力大是否有利于大学生成才”这一辩题展开了激烈的角逐。首先,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈词。正方强调压力有利于激发个人潜能,拓展视野,有助于学生学会适应生活,然后又引用孟子的话来说明一帆风顺的生活不利于同学们的潜力开发。反方强调正方强调的这些利处只适用于理想化的情况,接下来反方在三个方面又陈述了自己的观点,一、压力过大会影响身心健康,引起过激行为;二、压力过大影响学习和对专业技能的掌握;三、压力过大冲击了学生的价值观,从而出现为了就业不择手段的现象,给社会带来了巨大的压力。双方灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。自由辩论环节将决赛推向了高潮,对于反方辩手的引经据典、旁征博引,正方辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对方的观点。比赛的终极环节——总结陈词,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。经过激烈的角逐,反方二辩周志鹏荣获最佳辩手称号,正方二辩王虎程荣获优秀辩手称号,信1702-1班计算机班级获得了本次辩论赛一等奖,信1704-1班获得二等奖,信1703-1班获得三等奖。

信息工程系团总支

2017年10月27日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009