乘风破浪,梦想在电商巨头起航!

2017-10-30 12:43

易果生鲜烟台2018校园招聘手册

(针对2018届毕业生)

官方授权悦寻优聘同步发布 

Chapter1    90后的童鞋们注定不走寻常路,先看悦寻优聘以第三方全新视角带来的深入解析

——第三方视角的客观公正,并不影响悦寻优聘有立场有态度! 

概述&亮点: 

1. 易果来的带校招职位为电商客服,属于偏文职类的基层岗位且不含销售工作内容,作为易果烟台未来重要的人才战略储备。

2. 主要工作是为客户提供专业解答和帮客户处理购物过程中的各类问题,为客户提供专业优质的售前、售中和售后服务。

3. 对童鞋们的性别、专业都没有要求,但要求具备很好的服务意识、学习能力和沟通应变能力,当然,对普通话有要求哦。

4. 易果生鲜,总部位于上海,属于生鲜类电商巨头,除yiguo.com官网外,还独家运营天猫超市、苏宁易购等大型线上平台的生鲜频道,并获阿里巴巴、苏宁、KKR等集团投资,从财经新闻可以查到的公开融资总额已超过8亿美元,目前员工数千,拥有自建的冷链物流安鲜达,企业实力和规模全国闻名。

5. 作为互联网行业巨头之一,易果拥有典型的互联网公司文化基因:平等、开放、高效、沟通、分享等,为员工营造和善愉快的工作氛围,举一个例子,在易果内部,不提倡称呼职位,上下级之间可以直接称呼中文或英文名字。其内部管理也非常人性化,逢传统节日或员工生日,易果都会给员工准备精心挑选的福利或礼物,除此之外还定期举办员工生日Party、孕妇休息室、全额报销夜班打车费等细节也足以体现充满人情味的管理和工作氛围。

6. 除人性化管理外,其内部管理也非常正规,校园招聘严格按照相关法律法规执行,面试通过的童鞋将以实习生的身份加入易果,签订三方协议,拿到毕业证后签订劳动合同,五险一金也随之开始缴纳,不同于某些公司试用期后缴纳或表现优异后再缴纳等违法且损害员工利益的行为,如遇加班(如双11,618购物节等),一切按国家法律规定安排调休或支付加班费,并且享受加班宵夜、饮料等福利。简言之,易果的规章制度均按国家相关法律法规执行,不克扣员工利益。

7. 作为易果烟台分部,归总部直接管理运营,而非烟台的代理商,所以直接对接上海总部优质的培训、管理等资源,作为毕业后的第一份工作,你赢在了起跑线。

8. 易果烟台分部成立时间不久,目前员工已近300人,这个数字还将持续快速增加。按照互联网公司的管理岗和普通岗的比例设置以及目前易果管理人员的数量来看,易果未来将有相当数量的管理岗位产生,发展空间非常理想。

9. 易果烟台业务属于电商呼叫中心,所以职业发展方向可以分为呼叫中心和电商两个方面的运营管理、客服管理、服务质检管理、客服培训管理等多个方向。

10. 通过对易果生鲜的全面深入了解,悦寻优聘认为这家企业完全可以成为烟台的最佳雇主之一!

提醒&注意

1.  从基层做起,该客服岗位实行排班工作制,每周工作5天,休息2天,每天工作8小时,排班分白班、中班、晚班。白班(9:00-18:00,中间休息1小时),中班(13:00-22:00,中间休息1小时),晚班(15:00-24:00,中间休息1小时)。所有中班和晚班的员工在下班后,为保障安全,公司全额承担打车到家的出租车费用。因为排班工作制,所以每周的2天休息不一定是周六和周日,请童鞋们知悉。另,不具备吃苦精神的童鞋们请不要投递简历。

2.  实习生的实习期工资按小时计薪,每小时16元,每月工资按国家相关规定扣税,所以实习期每月工资大约2300-2500左右(小时工资+夜班补助)。拿到毕业证后将签订三年劳动合同,其中约定和包含试用期六个月(五险一金自签合同当月开始缴纳)。此岗位将进行星级评定,最低一星级,最高五星级,工资也会拉开差距,随着星级不同,工资在3400-4600元左右(基础工资+夜班补助,税前)。之后每季度都会进行星级评定,有充分的机会升级,但也可能降级。无法接受该岗位薪资标准的童鞋们请不要投递简历。

3.  通俗解读,五星级客服是能够熟练掌握岗位专业技能且能够带教新人(徒弟),并且五星级客服是易果内部晋升和发展的必经渠道,下一步将有机会晋升为客服组长,迈出职业发展第一步。

4.  面试通过后,会先进行为期两周的带薪岗前培训,培训结束考试合格后才能继续上岗后的后续培训环节,考试不合格者给予继续带薪培训及补考机会,一般岗前培训不超过一个月,如仍无法通过考试则被淘汰,这对童鞋们的学习能力是一种检验,也是童鞋们职场生涯的第一个难关。

5.  虽然易果烟台的工作环境、薪资福利等方面都很不错,但目前易果暂不包食宿,请童鞋们注意。可以提供的解决方案是与公司内部的同事合租,比较安全且可以节省租房成本。

6.  目前办公地点位于烟台CBD的阳光100A座31楼,未来(最早2018年)公司将搬迁至位于高新区管委附近,自建的共18层的高端写字楼,办公环境将进一步升级。烟台本地生源但无法接受交通状况的童鞋们请不要投递简历。外地生源的童鞋们可在新办公地址附近合租即可。

Chapter2   雇主易果生鲜的官方新闻等资料收集整理,让您更加全面的了解。

——悦寻优聘已将该章节的全部内容做过验证,请童鞋们放心!

简介&大事

1.    2005年,易果生鲜创立于上海,成为中国第1家生鲜电商,这一年也被成为中国生鲜电商元年;

2.    除了拥有易果官网、易果APP、天猫旗舰店等自有渠道之外,还独家运营天猫超市、苏宁易购等大型线上平台的生鲜频道;

3.    易果自建冷链物流体系,并于2015年成立冷链物流公司——安鲜达;

4.   2015年,易果生鲜成为天猫“双11购物节”生鲜板块销售冠军,创生鲜电商单日销售额过亿的行业最高记录,引领生鲜商品消费从单品类到全品类消费模式。

5.    2016年11月,易果供应链公司正式成立,在行业内建立和推行马克标准体系,用商品标准化推动行业升级,未来将逐渐成为开发性的供应链平台;

6.    2016年3月28日和11月28日,易果集团在连续进行的C和C+轮获得阿里巴巴、苏宁投资集团、KKR集团等投资,融资金额已超过5亿美元;

7.    2016年10月,易果收购新加坡SunMoon;

8.    2016年12月,易果战略投资联华,宣布9.5亿港币入股联华超市,成为第二大股东;

9.    2016年11月28日,易果独家运营苏宁超市推出的线上生鲜品牌“苏鲜生”,在线下,易果生鲜为苏宁的社区O2O项目“苏宁小店”供货;

10.   2017年8月3日,天猫宣布,向易果集团投资3亿美元,此次融资将主要用于易果生鲜旗下安鲜达的冷链物流基础设施建设和扩张。

Chapter3   俗话说有图有真相,您看到的就是真实的。

——悦寻优聘在本章节全部采用易果烟台的实景照片,请童鞋们尽情查看!

Chapter4   想要了解更多?没有面试经验?不要紧,悦寻优聘来帮您。

——悦寻优聘在本章节中汇总了一些问题和解答,请童鞋们择需查看!

一、 应聘&QA

1. 关于如何应聘:感兴趣的童鞋可直接将电子版简历发送至邮箱:joyseek@163.com,如有任何问题欢迎致电:13385450163,宗老师。此手机号也是微信号,欢迎添加微信好友投递简历或交流。

2. 面试流程:如简历投递没有问题,将由悦寻优聘的宗老师电话与童鞋做初步沟通,对称双方信息并做简单的电话面试,合适者会由宗老师安排至易果烟台公司内参加面试,面试通过者由易果HR沟通和发放offer,安排实习事宜。实习通过岗前培训考试后签订三方协议。另,童鞋们开始实习后悦寻优聘也将继续跟进,欢迎来电或邮件联系,我们也将帮助大家解决问题。

3. 问题与解答汇总:

Q:应聘易果生鲜客服岗位有什么技巧和需要注意的吗?

A:从该岗位的面试来看,求职者的准备工作是最重要的,建议面试前一定要认真阅读本手册,从而做到与面试管的沟通顺畅,提高面试成功率。需要注意的是,在面试中一定要有契约精神,答应的就要做到,遇到问题时可以沟通但不要回避,无正当理由的爽约、多次拒接或不接电话的,会被易果拉黑哦。

Q:必须通过悦寻优聘才能应聘易果的校招职位吗?

A:当然不是。易果官方授权指定悦寻优聘帮助其做校园招聘,通过悦寻优聘入职易果的求职者,所有的薪资待遇、福利、合同等等一切都跟易果官方招聘入职的候选人完全一样,请童鞋们放心。不同之处在于,悦寻优聘会在童鞋们的应聘过程中给予指导和帮助,提高大家的面试成功率。

Q:三方协议是什么?怎么签?签了以后后悔了怎么办?

A:三方协议是国家要求的企业录用未毕业的应届生时,需在山东高校毕业生就业信息网上与其签约,

一式三份,企业、本人、学校各持一份,简称三方协议。签订三方协议的童鞋需在山东高校毕业生就业信息网上注册账号(一般注册都由负责就业的老师统一安排)、发布简历并在该网站上投递给易果,易果登陆企业账号收到简历后发出签约邀请,童鞋接受邀请即可完成签约。签订三方协议前请童鞋们认真考虑后再决定是否签约,虽然易果出于人性化考虑不设置违约金,即如果童鞋后悔了可以从网上提出解约申请,易果同意解约即可。但随意毁约违背的是童鞋们的契约精神,所以请大家谨慎处理。

Q:通过岗前培训考试后,不签三方协议可以吗?

A:不可以,签订三方协议是对双方责任和义务的明确和约定,也是对双方的一种保障,同时这也是国家要求的手续。

Q:实习期结束后签订三年的劳动合同,就必须干满三年吗?中间提辞职需要支付违约金吗?

A:易果完全按照国家法律法规执行,相关法律规定,如果员工试用期内提出辞职,需提前3个工作内向公司提出申请,并办理完毕工作交接手续,试用期后提出辞职的,需提前30个工作日向公司提出申请,并办理完毕工作交接手续即可离开公司。以上两种情况都无需支付任何违约金。

Q:进入易果后会长期被安排上中班或晚班吗?

A:这种情况绝不会发生,易果有专门负责排班的同事,她的工作要求就是给大家合理排班,为大家的身体考虑,一般情况下,每个月早班(长白班)的数量会在8个左右,所以大家不用担心。

Q:投递简历后,过了很多天,仍没有接到电话或任何形式的面试安排,是怎么回事?

A:那是因为您在之前已经跟易果有过沟通或参加过易果任何形式的面试,并且在过程中存在违背契约精神的情况或嫌疑,被易果列入暂不联系名单,即黑名单。如遇到此情况且中间可能有任何误会的情形,可与悦寻优聘联系,由我们帮您协调处理。

Q:我只在易果完成学校要求的实习就离开可以吗?

A:不建议这么做,易果提供实习岗位是为了完成人才的校园招聘。

Q:关于悦寻优聘?

A:悦寻优聘是有态度的严选招聘求职平台,通过第三方客观公正及有态度的招聘视角,深入验证并挖掘招聘方和求职者的真实信息,辅以提高招聘企业的准入门槛、建立评价体系等有效手段,层层过滤并筛选出真正的好工作好人才,致力于将招聘求职两方的信息完全对称,从而使招聘企业脱颖而出,有效提升招聘效果,使求职者快速找到好工作,真正做到放心安心求职。

最后祝大家求职顺利!

悦寻优聘——有态度的视角,为好工作而生!

微信公众号:悦寻优聘

即将上线,敬请期待!





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009