“泰山学者”海外特聘专家邹伟应邀来我系做学术报告

2017-12-21 15:16


20171220日下午,山东省“泰山学者”海外特聘专家邹伟来我系做了题为“迎接智能物联网时代”的学术报告。报告由系主任宋宜斌教授主持,我系全体教师以及电子、通信、自动化和物联网专业部分本科生聆听了报告。

报告中,邹伟研究员主要介绍了当前物联网的现状、未来智能物联网新世纪面临的机遇和技术方面的突破方向等。最后,邹伟研究员还针对当前的发展形势,为学生提出了关于就职或学习深造的建议。报告持续了约一个半小时,报告结束后,邹伟研究员与现场的老师和同学们进行热情交流,耐心详细地解答了老师和同学提出的问题,并与师生就相关问题进行了热烈讨论,大家纷纷表示受益匪浅,报告会在热烈的掌声中顺利结束。

此次学术报告,对于开拓教师的专业视野、提升参与科研的热情起到了良好的促进作用,同时,也大大提高了学生的专业认知和学习掌握相关专业知识的热情。同时,与会学生纷纷表示,希望今后能够有更多机会参加类似学术交流活动,从而对本专业以及未来的发展有更深入的认识。

邹伟简介:回国前任SHARP数字多媒体研发中心终身研究员,从事多媒体图形图像处理,存储技术与存储安全等研究工作。先后申请多媒体数字视频处理、存储控制,信息加密等相关专利7项;曾荣获SHARP公司年度科技创新论文奖一次。作为SHARP技术组成员参与日本国家规范iVDR的制定,主负责核心技术部分移动式设备可加密接口的密匙系统设计与安全性验证工作;现任烟台蓝洋电子科技有限责任公司法人代表、总经理,从事智能化通信与平台技术的研究与开发工作。2013年入选烟台双百计划;2014年入选山东省“泰山学者”海外特聘专家。

信息工程系

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009