九九重阳节 浓浓敬老情 ---我系开展重阳节系列主题活动

2018-10-18 16:05

秋风送爽、又遇重阳。10月17日上午,在全国第五个“扶贫日”和9.9重阳节双节来临之际,我系将传统教育和日常教育有机结合,组织开展了重阳节系列主题活动。

“尊老敬老好学生”主题,我系在全系23个团支部的1038名学生中评选23名“尊老敬老好学生”。通过评比营造欢乐、温馨和谐的节日氛围,启发大学生多为老人做一些力所能及的事情,培育学生“老吾老以及人之老”的道德风尚。“中华传统我传承”主题活动,通过观看多媒体视频让学生了解重阳节的来历和习俗,通过诵读经典故事“香九龄,能温席;融四岁,能让梨”引导学生传承学习传统文化,注重礼仪正确对待外来文化。“妈妈,我想对你说”主题,活动以团体分组形式开展,大家回忆与父母相处的感人瞬间,启发学生感恩、学会感恩和敢于表达。最后,现场学生给父母写一封信,感谢父母十几年的养育之恩,表达对父母亲人的感恩之情,坚定励志求学回报父母的决心。活动共有二百多学生写了凝聚爱与力量的书信,会后由各班班长统一邮寄。

通过举办重阳节系列主题活动,促使广大同学学习传承中国传统文化,告诫全体学生要尊老、敬老和爱老,要人性向善、择善固执、止于至善!

信息工程系团总支

2018年10月18日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009