我系举办微视频视觉影像处理大赛

2018-12-03 13:04


为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承发展我院特色文化,探索发掘青年学生人文品牌,提升青年学生的凝聚力与创造力。我系第五届微视觉影像处理大赛于11月30日晚六点半在一教106拉开帷幕。我系团总支书记祝箐、计算机调研室主任高慧应邀担任评委,我系学生会部长以上骨干、18级全体学生参加此次活动。

本次微视频大赛以“我们”为主题,借助微视频的形式,帮助大一学生重新认识自我,集中展现青年学生的社会价值和锐意创新精神。大赛分作品征集和展示评审两个环节,共征集了19份作品,其中8副作品进入展示评审环节。信1804班的《变形计》感叹青春匆匆逝去,回忆挥之不去,通过技术处理使同学们看到四年后的自己,变化,就在此刻!时间,就在眼前!1802-1班《211联盟》讲述了大学的青葱,讲述甜美纯真的感情与不可或缺的友情,落点于实际,1804-1班《情与情》经特效处理后呈现学生内心面对十字路口的选择时的纠结与无助,大学生内心微妙的变化以五线谱的形式展现,引发思考真实的自己以及我为何而来。展示结束后,计算机教研室主任高慧老师进行点评,她指出各作品在选材、制作等方面都下了一番功夫,内容要求主题突出、立意新颖、构思巧妙、积极向上,展现了文经故事,文经情缘。希望大家能不忘初心,勤勉担当,不负青春韶华。经评审,信1803-1班《明日之后》获一等奖,信1804-1张公慧获得最佳编剧奖,李健获得最佳导演奖

次微视觉影像处理大赛充分结合特专业特色,以此作为提升学生日常管理的辅助手段,不断激发学生学习积极性、主动性。

信息工程系团总支

2018年11月30日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009