我系“新起点,新生活”第二届冬季趣味运会圆满落幕

2018-12-04 11:17


为提高大学生的御寒能力,增强身体素质,培养团队合作精神,提高班级凝聚力。我系于12月1日下午2:30在田径场举行信息工程系“新起点新生活”第二届冬季趣味运动会。

团总支书记祝箐老师作赛前动员,她指出,大家要秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,发扬我系“更好,更高”的学习精神,赛出水平,赛出风格,赛出活力,以健康的新体魄迎接期末考试。本次运动会按个人项目和团体项目先后开展,分别设置了,“十人九足”、“力拔山河-拔河”“鼓舞人心-击球”、“萝卜蹲”“抱团取暖”5个兼具趣味性与竞技性的比赛项目。其中,“抱团取暖”团体项目中,5人一组围成圆圈,中间放有干枯的小树苗,通过非肢体接触并保证水杯不外漏的情况下依次传递水杯浇灌树苗。在有限的时间里保证树苗的成活对团队成员的默契考验极大。“十人九足”“萝卜蹲”等项目兼顾了趣味性和沟通性,参赛学生各展其能,竭尽全力投入比赛;现场啦啦队积极呐喊助威,现场掌声、观众们的加油声、获胜者的欢呼声此起彼伏,大家紧密合作、齐心协力冲向终点,“友谊第一,比赛第二”的体育精神都得到了充分的体现。经激烈的角逐,信1805-1、信1804-1班、信1803-1班分获冠、亚、季军,信1801-1和信1801-2获优秀奖。

本次趣味运动会以比赛为载体,丰富学生的业余文化生活,赛出了风度,赛出了水平,既增强了体质又缓解了压力,达到了预期效果。

信息工程系团总支

2018年12月3日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009