统筹兼顾,玩转数独 —烟台大学文经学院第四届数独挑战赛圆满落幕

2018-12-11 15:12


12月9日下午4点,烟台大学文经学院我系团总支、数学建模协会联合主办第四届数独挑战赛在二教115正式拉开帷幕。来自全院一百多位数独爱好者报名参加比赛。

比赛共分为初赛与决赛两轮进行,主持人介绍了比赛的规则及注意事项后宣布比赛开始,现场气氛顿时变得紧张起来。数独盘面是个九宫格,每一宫又分为九个小格。根据已知数字和解题条件,利用逻辑和推理,在其他的空格上填上1-9的数字。使1-9每个数字在每一行、每一列和每一宫中都只出现一次。初赛环节,经三轮20道题的纸上答题,公平执赛,30名选手成绩高于240分进入决赛。暖场环节,警示小品《一墙之隔》提醒在场学生注意保护个人信息,增强防诈骗意识,防范电信及网络诈骗。决赛环节,比拼的不仅是智慧,更是对选手们反应与灵敏度的考验,选手们争分夺秒,迅速让数字“安家落户”。最终,中文与法律系中1601-3班的孙煜婷摘得桂冠。信息工程系团总支书记祝箐老师为本次比赛前十名选手及冠、亚、季军颁奖并合影留念。

数独比赛,全面考验做题者观察能力和推理能力,面向全院学生公开报名,旨在充分挖掘学生兴趣,激发学生学习热情,玩法虽简单,但数字排列方式却千变万化,是训练头脑的绝佳方式。

本次比赛的数独软件由我系科技创新实验室学生研发,并提供技术支持。

信息工程系团总支

2018年12月10日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009