我系组织开展考前交流会

2018-12-17 19:55


为了调动同学们考前的学习积极性,交流有效的学习方法,积累丰富的学习知识,在期末考试中取得理想的成绩,我系于12月13日晚7点在二教407组织开展考前交流会。此次交流会邀请了信1604-1班赵艳茹、信1704-1班石晓彤、于子荣、信1703-1班卞浩文四名优秀学子进行交流与疏导。

交流会上,赵艳茹分别从考试科目的复习方法、平时上课的正确习惯、自主学习的重要性等方面介绍了自己大学生活的经验所得。石晓彤强调,在上课时,要注意老师上课时划出的重点和考点,以课本内容为主,其他复习资料为辅,科学有效地进行复习。卞浩文则向大家介绍了高数、英语等学科的学习方法,高数要掌握做题技巧,熟练运用公式去解决问题;C语言要吃透课本,能够独立完成老师下发的题目;英语每天都要复习并记忆单词,不仅仅为期末考试,还要为以后的四六级考试做准备。于子荣则指出,在自习过程中,要建立一个简单明了的复习计划,记录好学习笔记,抓到学习重点、理清学习思路,构建知识框架,高效有序地进行复习。随后进入交流环节,大一同学们就学习高数与C语言等高难度学科的高效方法、如何制定学习计划等方面踊跃地提问咨询,对问题进行解答的学长学姐们则用通俗易懂的话语向同学们分享学习经验与心得,在场学生纷纷表示受益匪浅。

此次交流会不仅让广大同学吸取了许多有益的方法和经验,也让同学们在面对考试时豁然开朗,受益良多。学生要“温故而知新”,学会复习,去汲取书籍中的知识,同时不要对考试抱有恐惧心理,心态要放正,从容面对,杜绝手机等电子产品的诱惑,才能取得理想的成绩。

信息工程系团总支

2018年12月17日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009