加入收藏 |

“辩响校园,辩出你我”信息工程新生辩论赛决赛圆满结束

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

为进一步丰富校园课余生活,培养新生思辨能力和语言表达能力,信息工程系新生辩论赛决赛于111日下午在二教403教室举行。此次辩论赛以“宽松管理对大学生而言是利还是弊”为主题,由计算机和物联网专业新生进行辩论。

参加本次比赛的选手经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,成功晋级决赛。正方以“宽松管理对大学生而言是利大于弊”为观点,反方则以“宽松管理对大学生而言是弊大于利”为观点。比赛开始,正方一辩展开立论陈词,她分析到宽松管理会让大学生有更多的时间投身于自己的兴趣和爱好,反方则分析了宽松管理会让大学生助长惰性,不利于养成良好习惯。随后双方二辩进行申论环节,分别深化了一辩的论点。最令观众们激动的是质询环节和自由辩环节,正方阐述了“宽松管理会培养自律性和具有选择的权力”的观点,而反方阐述“宽松管理会让班级没有学习氛围和是大学生更放纵自我”的观点。双方辩手针锋相对,唇枪舌战,正反方辩手分别对双方提出的问题做出回答,各个妙语连珠、舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。随后双方四辩对各自论点总结陈词,反方进一步阐述“宽松管理会让大学生自觉性降低”的观点,而正方进一步阐述“宽松管理会提高自我约束力和更好的适应社会”的观点。最后三位评委进行点评和总结,不仅公正诚恳的指出了双方辩友的优点和缺点,还期待大家的进步。经过激烈角逐,比赛获胜的是反方,反方三辩获得“最佳辩手”的荣誉称号。


此次辩论赛不仅提高了双方辩友的辩论能力和合作能力,还锻炼了他们的临场反应能力和表达能力。通过辩论赛这一平台展现了信息工程系新生们在辩论场上的非凡风采,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

信息工程系团总支

2020112


地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   
传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号  
维护:烟台大学文经学院网络中心