加入收藏 |

考研优秀学子采访——宋静静

作者: 时间:2020-06-26 点击数:

1、宋静静 中央民族大学17865588201

个人简介:
 
宋静静,汉族,烟台大学文经学院信息工程系16051班的学生,2020年报考的是中央民族大学现代教育技术专业。在校期间曾经担任过女生部副部长、信息工程系教务处助理。
考研心语:
  “
考研这不仅仅是一个简单词语,它更是一个艰辛而漫长的的过程,一旦决心要考研,就要做好放弃一切的准备。
   
每天早上六点准时起床,直到晚上十点才回宿舍,一整天都在自习室里面待着,一遍遍的重复着每一件事情。整个过程不像是在高中有老师看着管着,在这里只有靠自己的毅力,看不到舍友们的打游戏、逛街、睡觉。只要自己能够坚持下来你会知道,汗水不会骗你的,一定会有所收获。
 
在决定考研之后,一定要考虑好自己的专业,中途换专业是一件很痛苦的事情。我是在年后确定自己的专业的,时间可能有些晚了,但也不是来不及。专业课333首先要打好提纲,掌握大概的内容,刚开始前三遍的时候可能有点慢,记得不要放弃,继续接着往后背,直到五遍以上速度才会提上去。英语的刚开始的时候可以先做英一,到暑假的时候开始刷英二的真题,刷的真题要在两边以上。临近考试的前一个月心态容易崩,稳住,坚持下来,你会觉得一切都是值得的。

今年采用的是网上复试,所以保障网络的通常这是首要的;其次,复试的过程当中老师问到的问题自己可能没有准备到,但是一定能犹豫很久让老师一直等着,可以借助老师问的问题说一些相关的,最后需要注意的是第一次面对老师可能会紧张,所以在真正面试之前要自己多重复的练习几次。

 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   
传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号  
维护:烟台大学文经学院网络中心