加入收藏 |

信息工程系师生热议2020年两会开幕

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议分别于521日、522日在北京开幕,站在历史的交汇点上,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加,注定将让2020年的国之盛会载入史册。在这特殊时刻,信息工程系广大师生通过电视、网络、广播等媒体,热切关注两会热点,学习两会精神。

信息工程系主任宋宜斌老师在听取李克强总理做的《政府工作报告》后,真切感受到在中国共产党的坚强领导下,过去一年及今年以来我国各方面都取得了瞩目成绩,尤其是疫情发生以后,中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了反击疫情的坚强堡垒,呈现出了大国担当。申书记表示,在疫情防控取得重大战略成果、步入常态化的背景下,我们仍不能放松警惕,要进一步扎实推进疫情各项防控措施落实落细,筑牢校园战“疫”防线,打好疫情防控关键一战,同时把教书育人放在首位,迎难而上,锐意进取,做立德树人的典范,为培养社会主义事业的建设者和接班人不懈努力。

信息工程系党总支副书记申海滨老师表示,这是一个在关键性历史时期召开的重要会议,为取得抗疫战争胜利传递了信息,为保障就业与民生、稳定经济运行传递了信心,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会传递了信心。在政府工作报告中,李克强总理提到,要“推动教育公平发展和质量提升”,作为高校教育与就业工作者,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,深入解决困难点,抓好落实一生一策、困难群体重点帮扶等问题,为学生们做好不断线的学习与就业服务,确保2020届毕业生顺利、平稳就业。

信息工程系团总支书记祝箐老师表示,全国两会胜利开幕,令人振奋且欣慰。回首年初,一场突如其来的疫情打乱了我们的开学规划和教学计划,但面临挑战我们团结一心,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,形成合力共克时艰,为我校师生复工复学创造了条件。作为高校教育工作者,我们会继续严格落实疫情常态化防控要求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,上好网络思政教育大课,让传统课堂教育结合新形势新技术拓展为云服务,引导学生不断进取,同时配合学院积极组织安排学生复学计划,确保师生健康安全返校。

信息工程系2017级学生党员陆清海说,面对疫情防控取得重大突破的情况下,今年两会顺利召开,在学习李克强总理在开幕会上做的政府工作报告后,我深受鼓舞,也让我们每一个人感到自豪和激动。“当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战全所未有”,作为光荣的学生党员,我门一定会牢记身上的使命担当,发扬“自强、博识、求新、致道”的校训精神,积极践行时代赋予我们的责任,让青春梦想激情燃烧在中华民族伟大复兴的事业中。


信息工程系团总支

2020526


地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   
传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号  
维护:烟台大学文经学院网络中心